Le Concept

L’Eco Restauration© est un concept créé par Joseph DIATTA.


Elle est directement liée aux méthodes écologiques.

Dans tous les domaines de l’activité humaine une réelle prise de conscience est faite sur l’importance des démarches environnementales. Dans la restauration les réflexions sont nombreuses mais les pistes d’évolution cloisonnées, (équipements, hygiène, règles de construction) et parfois, difficiles à appliquer (budget, complexité d’organisation de l’exploitation).


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De ce fait la restauration collective reste un gigantesque iceberg
environnemental et économique :

La mauvaise qualité perçue

ne reflète pas les lourds investissements engagés et les efforts quotidiens du personnel

Appauvrissement des économies locales

(on fait venir de loin ce qui est disponible à proximité).

Disparition progressive

de l’acte culinaire (on cuisine moins, on distribue du tout prêt parfois amélioré)

Gaspillages

(la gestion est complexe, on évalue sans précision)

Pollutions

(défauts de conception et pratiques inadaptées)

L'Eco Restauration© est une nouvelle manière de concevoir les systèmes de restauration en privilégiant l'exploitation durable.